Sabtu, 02 Mei 2009

Cara dan Tips Membuat Sale Pisang (2)

Kalau pada postingan terdahulu saya menulis cara dan tips membuat sale pisang baru pada tahap pengkarbitan, maka pada postingan kali ini adalah kelanjutannya...

Setelah pisang melalui proses pengkarbitan selama dua hari dua malam, maka pada hari ke tiga pisang di bongkar dari pengkarbitan dan di simpan b erjejer jangan di tumpuk untuk menghindari rusaknya pisang yang sudah matang.

Pada keesokan harinya barulah pisang bisa di potong atau di belah. Pisau yang digunakan harus berbahan stainless, hal ini untuk menhasilkan belahan pisang yang bersih.

Hasil pembelahan pisang di taruh di alat penjemuran ( anyaman bambu )dengan posisi bekas belahan menghadap ke atas, diatur yang rapih agar tidak makan banyak tempat.

Apabila panas matahari normal maka di hari kedua penjemuran pisang sudah bisa di balik satu persatu. Pada hari ke 6 penjemuran atau kadar air sudah mencapai kurang lebih 10% pisang berarti sudah bisa diangkat dari jemuran dan siap untuk di proses selanjutnya.

Untuk proses penggorengan...tunggu aja postingan selanjutnya...gak lama koq...

Tidak ada komentar: