Kamis, 23 April 2009

Tips Memilih Pisang Untuk dijadikan Sale

Untuk menghasilkan sale pisang dengan kualitas yang baik ada beberapa faktor yang harus di perhatikan :
1. Bahan ( buah pisangnya )
Pisang yang digunakan sebagai baku sale harus pisang yang tua di pohon dan masih segar atau belum terlalu lama di simpan setelah diambil dari pohonnya
2. Teknik pematangan ( dengan menggunakan karbit )
3. Media penjemurannya
4. Lahan penjemuran

Ciri - ciri pisang yang baik untuk dijadikan sale :

1. Bentuk buah tidak bersudut ( bundar ) di lihat dari kulitnya.
2. Tidak ada cacat atau bekas potongan benda tajam.
3. Masih keras ( tidak lembek ) sebelum pengkarbitan.

Untuk menghasilkan sale pisang yang baik, faktor handling buah pisang juga jangan sampe ceroboh, misal di banting, hal tersebut bisa menyebabkan buah pisang busuk di dalam.

Sekian dulu tips kali ini, masih banyak tips yang penting untuk menghasilkan sale yang baik...tapi dikit2 aja dl ya...nantikan di episode selanjutnya...he...he...



Tidak ada komentar: